キムチうどんすき
材料 4 人分
- うどん (冷凍) 3玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉~にんじんは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に<調味料>を混ぜ合わせて入れて煮立たせる。キムチを刻んで入れ、卵以外の材料を全て入れ、煮込む。卵を割り入れて半熟になるまで煮込む。
※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
22.7g
脂質
13.5g
炭水化物
49.5g
野菜量
180.4g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。