キムチうどんすき

キムチうどんすきのレシピ・作り方
調理時間

20 分

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

My クックリスト保存数:16件

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 長ねぎ 2本
  • にら 1束
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/3本
  • 2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • キムチ (白菜) 100g
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉~にんじんは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に<調味料>を混ぜ合わせて入れて煮立たせる。キムチを刻んで入れ、卵以外の材料を全て入れ、煮込む。卵を割り入れて半熟になるまで煮込む。
    ※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    22.7g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    49.5g

    野菜量

    180.4g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    My クックリスト保存数:16件

    うどんを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

      ブランドサイト