味付けぎょうざ鍋

味付けぎょうざ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/3個
  • にら 1束
  • 長ねぎ 1本
  • えのきだけ 1袋
  • にんじん 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 赤とうがらし 2本
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • <お好みの薬味>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切り、にらは6cm長さに、長ねぎは斜め切り、えのきだけは根元を切って小房に分け、にんじんはお好みの大きさで薄切りにする。
    • 鍋にごま油、にんにくの薄切り、赤とうがらしを入れ、軽く炒める。水を加え、沸騰してきたら鶏がらスープの素、しょうゆを加える。
    • ぎょうざやその他の材料を加え、火が通るまで煮込む。

    ※「純玄米黒酢」としょうゆを合わせたものに<お好みの薬味>を加え、ぎょうざや具材をつけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    10.8g

    炭水化物

    37.9g

    野菜量

    157.1g

    食塩相当量

    3.5g

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