贅沢すし丼

贅沢すし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

631 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • ミツカン すし酢 大さじ2
  • <お好みのお刺身>

  • まぐろ (刺身用) 4切れ
  • サーモン (刺身用) 4切れ
  • いか (刺身用) 4切れ
  • 甘えび 4尾
  • ほたて貝 (刺身用) 2個
  • イクラ 40g
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯を丼によそい、「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を回しかける。
    • ほたて貝は厚みを半分に切る。切りのり、青じそ、<お好みのお刺身>を彩りよく盛る。

    ※お好みでしょうゆを添える。

    ミツカン社員メモ

    白いご飯に、「すし酢」を回しかけるだけで、カンタンにすし飯が出来ます。手間をかけずに贅沢な海鮮丼の出来上がり!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    631kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    100.7g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.0g

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