彩り海鮮すし丼

彩り海鮮すし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

639 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • まぐろ (刺身用) 50g
  • サーモン (刺身用) 50g
  • ほたて貝 (刺身用) 2個
  • イクラ 20g
  • 厚焼き卵 50g
  • きゅうり 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • イクラ以外の具材は1cm角に切る
    • 炊き立てのご飯を丼によそい、「すし酢 昆布だし入り」を回しかける。
    • の具材とイクラを盛り付け、しょうゆをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    639kcal

    タンパク質

    30.1g

    脂質

    9.1g

    炭水化物

    103.9g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    3.5g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ