揚げだし豆腐のなめこおろしがけ

揚げだし豆腐のなめこおろしがけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • みつば 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • なめこ 1/2パック
  • 大根おろし 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 絹ごし豆腐を4等分する。
    • をペーパータオル等で水けをふきとり、片栗粉をまぶして油で揚げる。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、なめこをサッと煮て、の豆腐にかける。みつばを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    17.6g

    炭水化物

    21.0g

    野菜量

    50.9g

    食塩相当量

    1.2g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ