ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. キャベツとベーコンのぽんパスタ

キャベツとベーコンのぽんパスタ

味ぽんの風味がパスタに良くあいます!新定番の和風パスタです。

キャベツとベーコンのぽんパスタ

印刷ページへ

・メイン材料
:麺類
・調理時間
:15分
・カロリー
:626kcal

材料 【分量(2人前)】

スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
キャベツ
2枚
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1〜2
赤とうがらし (小口切り)
少々
にんにく (みじん切り)
1片分
 
ミツカン 味ぽん
大さじ4

作り方

[1] 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。

[2] ベーコンとたまねぎは1cm幅に切り、キャベツは3cm角に切る。

[3] フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、[2]を炒め合わせる。

[4] ゆで上がったスパゲティを[3]のフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、サッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。


*バターを仕上げに加える(10g)とコクがでて一層美味しく召し上がれます。

※「味ぽん」を入れたら加熱は短めにし、余熱で混ぜ合わせると風味が立って美味しくなります。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

「味ぽん」の風味がパスタによく合います!新定番の和風パスタです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
626kcal
タンパク質
17.5g
脂質
21.9g
炭水化物
85.8g
カルシウム
52mg
食塩相当量
3.2g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)