ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 豚バラ肉とたまねぎのぽん炒め

豚バラ肉とたまねぎのぽん炒め

豚肉とたまねぎだけでごはんが進むおかずになります。

豚バラ肉とたまねぎのぽん炒め

印刷ページへ

・メイン材料
:肉類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:343kcal

材料 【分量(2人前)】

豚バラ肉 薄切り
150g
たまねぎ
1/2個
サラダ油 (炒め用)
小さじ1
 
ミツカン 味ぽん
大さじ2
 
<お好みで>
黒こしょう
適宜
<付け合わせ>
レタス
適宜
ミニトマト
適宜

作り方

[1] 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。

[2] フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を焼く。肉に火が通ったらたまねぎを加えて炒め合わせる。

[3] 全体に火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回し入れ、サッと混ぜ合わせたら火を止めて余熱で炒め合わせる。お好みでレタスやミニトマトを添えて皿に盛る。

*お好みで仕上げに黒こしょうを加えるとより美味しく仕上がります。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

豚肉とたまねぎだけでご飯が進むおかずになります。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
343kcal
タンパク質
12g
脂質
28.6g
炭水化物
6.2g
カルシウム
14mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)