黄ニラのまきしゃぶ

黄ニラのまきしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 黄にら 4束
  • 白菜 3枚
  • 春菊 1束
  • しめじ 1パック
  • えのきだけ 1パック
  • 板こんにゃく 1/3枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • れんこん 5cm分
  • たけのこ (水煮) 1/6本
  • <つけダレ>

  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 黄にらは5cm長さに切り、しめじ、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。たけのこ、こんにゃく、白菜は短冊切りにし、春菊は軸を取る。れんこんは薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
    • 昆布だしと薄口しょうゆと「本みりん」をお好みの味に調節する。
    • 牛肉にサッと火を通し、野菜を巻いて「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」につける。

    ※栄養成分は鍋地を75%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    16.5g

    炭水化物

    19.0g

    野菜量

    193.8g

    食塩相当量

    3.4g

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