ねぎま串鍋

ねぎま串鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

304 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 2本
  • 鶏ささみ 3本
  • ソーセージ 5本(ポーク)
  • うずら卵 (水煮) 4個
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎ、鶏ささみ、ポークソーセージは3cm程の長さに切る。
    • 鍋に昆布だしを煮立て、長ねぎを入れる。
    • 長ねぎに火が通ったら、それぞれ串にお好みの具材を刺して、鍋に入れる。
    • まぐろのぶつ切りはサッと煮て、他の串、具材と一緒に「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    304kcal

    タンパク質

    40.7g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    11.1g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    3.5g

    味ぽんを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ