鶏手羽先のカレー風味

鶏手羽先のカレー風味のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

498 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • ご飯 茶碗2杯分
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 6個
  • コーン缶 (ホール) 大さじ1/2
  • パセリ (みじん切り) 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料>を合わせて鶏手羽先を15分漬ける。
    • の汁をきってサラダ油を熱したフライパンで表面をカリっと焼く。
    • の漬け汁を加えてふたをし、10~15分煮た後、強火で汁がなくなるまで煮る。
    • ミニトマト、コーンをバターで炒め、塩、こしょうで味を調える。きゅうりは斜め薄切りにする。
    • 皿にご飯を盛り、パセリを散らしてを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    498kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    15.3g

    炭水化物

    68.5g

    野菜量

    81.4g

    食塩相当量

    1.6g

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