まるごとキャベツの豚鍋

まるごとキャベツの豚鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

328 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツは丸ごと6等分のくし形切りにする。豚バラ肉を一口大に切る。
    • 鍋にの豚肉を入れて焼き目ができる程度に炒める。
    • 同じ鍋にキャベツを並べ入れて酒、水を注いで火にかける。沸騰したらふたをして5~6分蒸し煮にする。
    • 粗く挽いた黒こしょう(粒)をふりかけ、「味ぽん」または「かおりの蔵 丸絞りゆず」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    328kcal

    タンパク質

    11.9g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    255.0g

    食塩相当量

    2.4g

    キャベツを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ