うなぎとトマトの黒酢炒め

うなぎとトマトの黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

137 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1個
  • 貝割れ菜 1/2パック
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うなぎのかば焼は一口大に切る。トマトは乱切りにする。貝割れ菜は根元を切る。
    • フライパンにごま油を熱し、トマトを炒め、うなぎのかば焼を加える。なじんだらしょうゆ、「純玄米黒酢」を加えて味を調え、貝割れ菜を加えてサッとあえて器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    137kcal

    タンパク質

    8.1g

    脂質

    9.5g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    90.3g

    食塩相当量

    0.8g

    トマトを使ったレシピ

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ