ナスときゅうりのさっぱり漬け

ナスときゅうりのさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

21 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

    <季節の野菜>

  • なす 200g
  • きゅうり 200g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/2カップ
  • ミツカン 米酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする。きゅうりは長さを4等分に切り、さらに縦4等分に切る。
    • 密封できる広口ビンに、「追いがつおつゆ2倍」、「米酢」を入れる。冷蔵庫で1時間漬ける。
    • *お好みでしょうが、赤とうがらしを加えてください。
    • *季節の野菜:きゅうり、なす、大根、キャベツ、みょうが、にんじん、白菜、かぶ等

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから2~3日以内をめどに早めにお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    21kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    0.9g

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