広東風酢豚

広東風酢豚のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • 1/4個
  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • たまねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • パイナップル (缶) 1枚
  • <調味料2>

  • ミツカン 米酢 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は1.5cm角に切り、<調味料1>を合わせた調味液に10~15分漬け込み、片栗粉を加えて油で2度揚げする。
    • たまねぎ、ピーマンは乱切りにし、多めの油で炒める。パイナップルは食べやすい大きさに切る。
    • 中華鍋に<調味料2>を合わせて煮立たせ、を加えてからませる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    36.4g

    野菜量

    72.5g

    食塩相当量

    2.8g

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