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手まり寿司

 

手まり寿司

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・メイン材料
:ごはん、魚介類
・調理時間
:30分
・カロリー
:399kcal

材料 【分量(4人前)】

<すし飯>
2合
ミツカン すし酢昆布だし入り
大さじ4
 
スモークサーモン
4枚
まぐろ (刺身用)
4切れ
えび
4尾
いか (刺身用)
4切れ
たこ (ゆで)
4切れ
たい (刺身用)
4切れ
木の芽
適量
 
<炒り卵>
1個
砂糖
小さじ1/2
少々

作り方

[1] 米は洗って少し固めに炊き、「すし酢 昆布だし入り」をまわしかけて混ぜ冷ます。

[2] ラップに、スモークサーモン・まぐろ・えび・いか・たこを置いて、その上に[1]のすし飯をのせてラップで丸く包む。

[3] たいはラップの上に木の芽を置いてからのせて、[2]と同様にすし飯をのせて包む。

[4] ラップをはずして器に盛る。

※すし飯に炒り卵を混ぜて手まり寿司にしても、彩りがきれいでおいしくできます。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
399kcal
タンパク質
22.4g
脂質
3.4g
炭水化物
65.7g
カルシウム
34mg
食塩相当量
2g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)