昆布酢

昆布酢のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

6 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 60 人分

  • ミツカン 穀物酢 5カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 昆布を1cm幅に切る。※軽く火であぶると切りやすくなります。
    • 広口ビンにと「穀物酢」を入れ、1時間ほど漬ける。冷蔵庫で2週間程度保存できる。

    ※たことわかめの酢の物、サーモンのマリネなどお好みの酢の物料理にお使いいただけます。※昆布の量はお好みで調整してください。酢に対して2%~10%の量を目安にしてください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    漬けて1時間から使えます。うまみのあるお酢です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    6kcal

    タンパク質

    0.2g

    脂質

    0.0g

    炭水化物

    2.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.1g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ