きのこのさっぱり漬け

きのこのさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

22 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 8 人分

  • しめじ 200g
  • 赤とうがらし 少々
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と1/2カップ
  • ミツカン 米酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • エリンギは4cm長さに切り、縦に6等分に切る。しめじは小房に分ける。耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で3分程度完全に火が通るまで加熱する。
    • 広口ビンに「米酢」、「追いがつおつゆ2倍」、種を取った赤とうがらし、を加えて漬け込む。

    ※1時間程度で食べられます。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のふたの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度漬けた調味液は水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    22kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    5.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.9g

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