かじきのソテー黒酢ソース

かじきのソテー黒酢ソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

372 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • ミニトマト 1/2パック
  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • セロリ 1/4本
  • にんにく (みじん切り) 1/2かけ
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • ブロッコリー 1/2個
  • <スープ>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 小房に分けたブロッコリーを耐熱ボウルに入れ、<スープ>を加え、ラップをして、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • たまねぎ、セロリはみじん切りにし、ミニトマトは半分に切る。
    • かじきは1切れを2~3等分に切り分け、塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くつける。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、かじきを入れ、両面をこんがり焼き、火が通ったら器に取り出す。
    • フライパンの余分な油をふき、オリーブオイル(大さじ2)、にんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    • のたまねぎ、セロリを加え、さらに炒める。薄い焼き色が出てきたら、ミニトマトの切り口を下にして焼きつけ、「純玄米黒酢」を2回に分けて加える。さらに、はちみつを加え、とろりとするまで煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
    • のソースをかけ、を添える。

    ミツカン社員メモ

    黒酢で香味野菜をソースにしているので、さっぱり召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    372kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    20.2g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    100.7g

    食塩相当量

    1.6g

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