きのこのキムチ鍋

きのこのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えのきだけ 1パック
  • しいたけ 4個
  • 白菜 1/4個
  • にら 1/2束
  • にんじん 1/4本
  • 長ねぎ 2本
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は食べやすい大きさに切り、にらは6cm程度の長さ、にんじんは短冊に切る。長ねぎは斜め切りにする。きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさにに切る。
    • 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰させてを入れる。その他の材料も入れて煮込む。
    • <おすすめの〆>
    • 最後に中華めんを入れ、表示の時間通り煮込む。

    ※栄養成分は鍋つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    13.9g

    脂質

    19.1g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    245.3g

    食塩相当量

    4.4g

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