味噌煮込みうどん

味噌煮込みうどんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

631 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • かまぼこ 4切れ
  • しいたけ 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • ミツカン 料理酒 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に<調味料>を入れて火にかけ、木べら等でみそをのばす。
    • 具材を食べやすい大きさに切る。
    • にうどん、油揚げ、鶏もも肉、しいたけを入れて煮る。
    • かまぼこ、長ねぎを加え、卵を割り入れ、ふたをする。卵にほどよく火が通るまで煮込む。

    ※栄養成分はつゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    固めのうどんで食べるのが名古屋流!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    631kcal

    タンパク質

    32.3g

    脂質

    20.0g

    炭水化物

    71.9g

    野菜量

    22.5g

    食塩相当量

    8.3g

    うどんを使ったレシピ

    鶏肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ