リンゴのサワーコンポート

リンゴのサワーコンポートのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミント 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • りんごの皮をむき、4等分に切る。
    • 鍋に<調味料>を入れ、りんごを入れて落としぶたをして20分程度煮てから、煮汁につけたまま粗熱を取る。冷蔵庫で冷やす。
    • 器に盛り、お好みでシナモン(粉末)をふり、ミントをのせる。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    レモン汁のかわりに手軽にお酢を入れてどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    0.1g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    55.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ