鶏だんご鍋

鶏だんご鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

354 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 1個
  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ2
  • しょうが汁 小さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 春菊 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • しいたけ 2個
  • にんじん 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • <お好みの薬味>

  • 温泉卵 4個
  • 大根おろし 1カップ
  • 青じそ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <鶏だんご材料>を混ぜ合わせる。
    • 白菜は一口大に、長ねぎは斜め切りに、しいたけは飾り切りする。春菊は7~8cm長さに切る。にんじんは花型に抜く。<薬味>の青じそは細かくちぎる。
    • 土鍋に水、昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。の鶏だんごを丸めて落とし入れる。火が通ったら、その他の具材を加えて煮えたものから、<お好みの薬味>を加えた「味ぽん」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    354kcal

    タンパク質

    28.1g

    脂質

    16.9g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    337.8g

    食塩相当量

    3.0g

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