ほうれん草とウインナーのぽんパスタ

ほうれん草とウインナーのぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

629 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ウインナー 4本
  • ほうれんそう 1/2束(150g)
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • ウインナーは斜め切りにする。ほうれんそうは3cm幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。のウインナー、ほうれんそうを炒め合わせる。
    • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中で合わせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたら皿に盛り付ける。
    • *バター(10g)を仕上げに加えるとコクがでて一層美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」の風味がパスタによく合います。ほうれん草と冷蔵庫にあるウインナーで気軽に作れる一品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    629kcal

    タンパク質

    20.6g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    82.1g

    野菜量

    70.5g

    食塩相当量

    3.6g

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