白菜とにんじんのさっぱり漬け

白菜とにんじんのさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

19 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 25g
  • しょうが 1/2かけ
  • 細切り昆布 2g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は3cm角に切り、にんじんはいちょう切りにする。細切り昆布は4cm長さに切り、しょうがはせん切りにする。
    • ポリ袋に、<調味料>を入れて、空気を抜くように口を縛り、15~30分程度漬ける。

    ※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    19kcal

    タンパク質

    0.6g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    49.4g

    食塩相当量

    0.7g

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