鶏とねぎの白だし冷やしラーメン

鶏とねぎの白だし冷やしラーメンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

491 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 1本
  • きゅうり 1/2本
  • 白髪ねぎ 1/2本分
  • すりごま (白) 少々
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは中心に縦に切り込みを入れ、耐熱皿にのせる。酒をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒~1分ほど加熱し、火を通す。粗熱が取れたら手で裂く。
    • きゅうりはせん切りにする。
    • 「プロが使う味 白だし」を水で希釈する。
    • ゆでて冷水でしめた中華めんを器に盛り、鶏ささみ、きゅうり、白髪ねぎをのせを注ぐ。仕上げにすりごまをかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    491kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    92.0g

    野菜量

    44.5g

    食塩相当量

    4.2g

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