鶏とねぎの白だし冷やしラーメン
調理時間
15分
エネルギー
491 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみは中心に縦に切り込みを入れ、耐熱皿にのせる。酒をふり、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒~1分ほど加熱し、火を通す。粗熱が取れたら手で裂く。
- 2きゅうりはせん切りにする。
- 3「プロが使う味 白だし」を水で希釈する。
- 4ゆでて冷水でしめた中華めんを器に盛り、鶏ささみ、きゅうり、白髪ねぎをのせ3を注ぐ。仕上げにすりごまをかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
491kcal
タンパク質
18.7g
脂質
2.4g
炭水化物
92.0g
野菜量
44.5g
食塩相当量
4.2g