鶏のビネガークリーム煮

鶏のビネガークリーム煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

313 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味料1>

  • タイム 少々
  • マッシュルーム 8個
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1と1/2
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2と1/2
  • 牛乳 3/4カップ
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • パセリ 少々
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り<調味料1>をふりかける。マッシュルームは4等分する。
    • たまねぎと赤パプリカは5mm幅に切る。
    • 鍋にバターを熱してたまねぎを炒め、透き通ってきたら鶏肉・赤パプリカ・マッシュルームを加えて炒め合わせる。
    • に「穀物酢」を加え、全体になじませてから小麦粉を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
    • に水を加えなじんだら、牛乳・コンソメを入れ、とろみがつくまで煮込む。最後に火を止め、パルメザンチーズと黒こしょうを加える。
    • を器に盛り、パセリを散らす。

    ミツカン社員メモ

    お好みでトーストしたパンを添えてください

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    313kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    80.8g

    食塩相当量

    1.7g

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