牛肉の野菜巻き焼き

牛肉の野菜巻き焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

282 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 1/2束
  • エリンギ 1/2パック
  • たまねぎ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • <付け合わせ>

  • ブロッコリー 適量
  • ミニトマト 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • アスパラガスは6cm長さに切り、ゆでて水けをきる。エリンギは6cm長さに切り、縦に4~6等分する。たまねぎは5mm幅のくし形切りにする。
    • 牛肉の上に、をのせて巻き、巻き終わりを小麦粉でとめる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れ、中まで火を通す。器に盛り、<付け合わせ>の野菜を添え、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    282kcal

    タンパク質

    16.0g

    脂質

    21.0g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    62.0g

    食塩相当量

    0.7g

    牛肉を使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ