洋梨のコンポート

洋梨のコンポートのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

91 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • レモン (輪切り)1/2個
  • <シロップ>

  • フェデルツォニ  バルサミコ 大さじ2
  • ミント 適宜
  • このレシピに使われている商品

    フェデルツォニ バルサミコ 250ML

    フェデルツォニ バルサミコ

    作り方

    • 洋なしはヘタと底を少し残して皮をむく。
    • バニラビーンズホウルは種をこそげとる。<シロップ>の材料を混ぜ合わせ、バニラビーンズホウルの種とさやを加える。
    • 洋なしとレモンをに入れ、ふんわりとラップし、電子レンジ(600W)に8~10分かける。洋なしの熟度によって、完熟の場合は8分、固めの場合は10分を目安とする。
    • <シロップ>につかっていない部分を裏返し、ラップをして粗熱をとる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。器に盛り、ミントを飾る。

    ※栄養成分は煮汁を45%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    91kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    フェデルツォニ バルサミコを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ