きのこのごまパスタ

きのこのごまパスタのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

612 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しいたけ 2個
  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1パック
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ6
  • 青じそ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • しいたけ、エリンギは薄切り、しめじは小房に分ける。
    • たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、スパゲティを表示通りにゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを入れて火にかけ、香りが出たらのきのこ類を加えて炒める。火が通ったらボウルに取り出す。
    • のパスタを入れ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて器に盛る。お好みでせん切りにした青じそを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    612kcal

    タンパク質

    17.1g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    86.0g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    2.0g

    パスタを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ