豆乳ゼリー 黒酢入り黒みつがけ

豆乳ゼリー 黒酢入り黒みつがけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

138 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • きな粉 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に無調整豆乳を入れ、弱めの中火にかける。
    • 人肌に温まったら、砂糖と同量の水でふやかしたゼラチンを入れ、よく溶かす。
    • 沸騰する前に火を止め、水でぬらし、水をはったバットに並べたゼリー型に等分して入れる。粗熱が取れたらバットごと冷蔵庫で冷やし固める。
    • 固まったら、器に盛り、混ぜた<調味料>をかけ、お好みできな粉をふりかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    138kcal

    タンパク質

    6.9g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    21.9g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.0g

    純玄米黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ