かつおの和風カルパッチョ

かつおの和風カルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

121 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおのたたきは1cm厚さに切る。たまねぎは薄切りにする。
    • 皿にを並べ、ベビーリーフをのせて、冷蔵庫でよく冷やす。オリーブオイルと「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    121kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    2.3g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.1g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ