新芽わかめと煮いかの酢の物

新芽わかめと煮いかの酢の物のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

70 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (もどしたもの) 30g
  • しめじ 1/2パック
  • きゅうり 1/2本
  • 柚子(果皮) 適宜
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • いかはゆで、食べやすい大きさに切る。新芽わかめは食べやすい大きさに切る。
    • しめじは石づきを取って小さくほぐしてからゆで、水けをきって冷ましておく。きゅうりは薄切りにする。
    • を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みで刻んだ柚子の皮を添え、食べる直前に「カンタン酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    70kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    1.7g

    イカを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ