カリフォルニアロール

カリフォルニアロールのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

648 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • 焼のり 3枚
  • サラダ菜 2枚
  • アボカド 1個
  • きゅうり 1/2本
  • かに風味かまぼこ 5本
  • プロセスチーズ 40g
  • 白ごま 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて切るように混ぜ、冷ます。
    • <アボカド巻き>
    • アボカドは種を中心に縦半分に切り、1cm幅の棒状に切り、レモン汁(分量外)をかける。かに風味かまぼこも棒状に切る。
    • 焼のりの上にすし飯をのせて白ごまを上からかけてラップをかぶせる。
    • まきすの上でをラップが下になるようにひっくり返し、手前1/3のところにアボカド、かに風味かまぼこ、マヨネーズ、わさびをのせ、まきすとラップを持ち上げるように巻く。
    • <チーズレタス巻き>
    • プロセスチーズ、かに風味かまぼこ、きゅうりは1cm幅の棒状に切る。
    • サラダ菜の上にすし飯をのせて白ごまを上からかけてラップをかぶせる。
    • まきすの上でをラップが下になるようにひっくり返し、手前1/3のところにプロセスチーズ、かに風味かまぼこ、きゅうり、マヨネーズをのせ、まきすとラップを持ち上げるように巻く。

    ※それぞれ食べやすい大きさに切り、お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    アメリカ寿司ブームの火付け役★ 中に入れる具材はツナや鮭フレークもオススメです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    648kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    18.5g

    炭水化物

    106.0g

    野菜量

    15.4g

    食塩相当量

    3.1g

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