ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮

 

鶏のさっぱり煮

印刷ページへ

・メイン材料
:肉類
・調理時間
:30分
・カロリー
:397kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏手羽元
6本
ゆで卵
2個
ブロッコリー
適量
しょうが
10g
にんにく
1片
<調味料>
ミツカン 穀物酢
1/2カップ
しょうゆ
1/4カップ
1/4カップ
砂糖
大さじ3

作り方

[1] 手羽元はよく水けをふく。

[2] しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。

[3] ステンレスまたは樹脂加工した鍋に<調味料>と[2]を入れ、煮立たせる。

[4] 煮立ったら[1]と殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2〜1/3程度になるまで20分ほど煮る。

[5] ゆでたブロッコリーを添えて[4]を器に盛る。




【栄養成分(1人分)】

エネルギー
397kcal
タンパク質
33.3g
脂質
22.6g
炭水化物
11.9g
カルシウム
49mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)