豚肉と水菜のおろし入りぽんパスタ

豚肉と水菜のおろし入りぽんパスタのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

729 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 水菜 2株
  • にんにく (みじん切り) 1かけ分
  • 大根おろし 100g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    • 豚バラ肉と水菜は3cm幅に切る。
    • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りを出す。中火にしを炒め、塩・こしょうをふり、下味をつける。
    • にゆであがったスパゲティを炒め合わせる。
    • 器に盛り、大根おろしをのせ、「味ぽん」をかけてよく混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    729kcal

    タンパク質

    21.9g

    脂質

    31.7g

    炭水化物

    82.5g

    野菜量

    97.5g

    食塩相当量

    2.3g

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