豚肉と水菜のおろし入りぽんパスタ
調理時間
15分
エネルギー
729 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
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作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2豚バラ肉と水菜は3cm幅に切る。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で熱し、香りを出す。中火にし2を炒め、塩・こしょうをふり、下味をつける。
- 43にゆであがったスパゲティを炒め合わせる。
- 5器に盛り、大根おろしをのせ、「味ぽん」をかけてよく混ぜる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
729kcal
タンパク質
21.9g
脂質
31.7g
炭水化物
82.5g
野菜量
97.5g
食塩相当量
2.3g