オクラと長いもの酢のもの

オクラと長いもの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

61 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • オクラ 3本
  • ミツカン 土佐酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはゆでて、冷水で冷やして小口切りにする。
    • 長いもは皮をむき、一口大の乱切りにする。
    • 器にを混ぜ合わせて盛り、「土佐酢」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    61kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    15.3g

    食塩相当量

    0.5g

    オクラを使ったレシピ

    長芋・山芋を使ったレシピ

    土佐酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ