ソーメンチャンプルー

ソーメンチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

319 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゴーヤ 1/4本
  • ツナ缶 1/2缶
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そうめんはかためにゆでて、水洗いし水けをきる。
    • ゴーヤは薄切りにする。ツナはほぐしておく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ツナとゴーヤを炒める。そうめんを加えて炒めた後、「追いがつおつゆ2倍」を回しかけ、全体にからめる。

    ※ お好みで炒り卵を入れてください。

    ミツカン社員メモ

    言わずとしれた沖縄の郷土料理。焼きそばならぬ焼きソーメン。さっぱりしていておいしいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    319kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    41.3g

    野菜量

    31.9g

    食塩相当量

    3.6g

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