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なすときゅうりのピクルス

 

なすときゅうりのピクルス

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・メイン材料
:野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:36kcal

材料 【分量(2人前)】

きゅうり
1本
なす
1/2本
みょうが
1個
しょうが
1/2片
赤とうがらし
1/2本
 
ミツカン すし酢
大さじ5

作り方

[1] なすは1cm厚さの半月切りにする。

[2] きゅうりはすりこぎ等で軽くたたき、縦半分にして4等分に切る。

[3] みょうがは半分に切り、しょうがは細いせん切りにする。

[4] ポリ袋等に[1]、[2]、[3]を入れて、赤とうがらし、「すし酢」を加えて1時間程度漬け込む。

※ポリ袋の上からもむと、より一層早く漬かります。



※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
36kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
8.8g
カルシウム
19mg
食塩相当量
1.1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)