鶏のさっぱり焼き

鶏のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

466 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • ミツカン すし酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は大きめに切り、黒こしょうをふる。
    • にんにくを細長く切り、の鶏もも肉に各2カ所程度差し込む。
    • フライパンにサラダ油を熱し、の鶏もも肉の皮目から焼く。きつね色になったら裏返し、「すし酢」を加えてふたをして弱火で蒸し焼きにする。
    • 火が通ったら再び皮目をパリパリに香ばしく焼き、再び黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    466kcal

    タンパク質

    31.5g

    脂質

    33.2g

    炭水化物

    5.7g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    1.2g

    鶏肉を使ったレシピ

    すし酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ