ポトフ風酢ープ

ポトフ風酢ープのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

285 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • にんじん 1本
  • キャベツ 小1/2個
  • たまねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2株
  • <調味料>

  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • ベーコンは2cm幅の角切り、にんじんは乱切りにする。
    • キャベツは大きめのくし形切りに、たまねぎは8等分のくし形切りにする。
    • ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
    • 鍋に水、コンソメ、ローリエを入れて煮立てて、を加える。
    • にんじんに火が通ったら、を加えて煮る。
    • ブロッコリーを入れ、ひと煮立ちしたら<調味料>を加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    285kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    18.0g

    野菜量

    199.3g

    食塩相当量

    4.4g

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