ジャーマンポテト

ジャーマンポテトのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

287 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ソーセージ 4本
  • ミツカン 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    白ワインビネガー 150ML

    白ワインビネガー

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて5mm厚さの輪切りにして、サッと下ゆでする。
    • たまねぎは薄切り、ソーセージは半分に斜め切りする。
    • フライパンにサラダ油の半量を入れ、を炒めて皿に取り出す。
    • 同じフライパンに残りのサラダ油を入れて、を軽く焦げ色がつくまで炒めて、をもどし入れる。
    • 塩、こしょう、「白ワインビネガー」を加えてひと炒めし、皿に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    287kcal

    タンパク質

    7.5g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    28.7g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    0.9g

    じゃがいもを使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    白ワインビネガーを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ