ひっぱりうどん

ひっぱりうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

404 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけダレ>

  • なっとういち 超小粒 2パック
  • 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ4
  • <お好みの薬味>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • 昆布のつくだ煮 適量
  • キムチ (白菜) 適宜
  • 焼き鳥の缶詰 1/2缶
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    作り方

    • たれを混ぜた「なっとういち  押すだけプシュッ!と超小粒」、卵、「追いがつおつゆ2倍」を混ぜ合わせる。
    • うどんをゆでて器に盛り付ける。
    • に小ねぎや昆布のつくだ煮など<お好みの薬味>を入れてたれを作り、うどんをつける。

    ミツカン社員メモ

    不足しがちな食物繊維を含むメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    404kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    54.6g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.9g

    納豆を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3Pを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ