ほたてとえびのキムチ鍋

ほたてとえびのキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

298 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 8尾
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • にら 1束
  • しいたけ 4個
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (乾) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、煮えにくい具材から順に入れ、最後にほたて貝を入れる。

    ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    魚介類のうまみが詰まったキムチ鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    298kcal

    タンパク質

    42.2g

    脂質

    5.3g

    炭水化物

    20.4g

    野菜量

    220.1g

    食塩相当量

    6.1g

    エビを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ