豚ハリ鍋
調理時間
30分
エネルギー
293 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。水菜、ほうれんそう、長ねぎ、白菜、絹ごし豆腐、しいたけも 一口大に切る。
- 2土鍋に水を入れ、昆布を入れる。沸騰したら取り出し、顆粒だしの素を入れる。
- 3豚肉以外の材料を入れる。豚肉は火に入れすぎると硬くなるので、食べる直前に入れる。
- 4「味ぽん」に大根おろしをたっぷり入れて、煮えた具材をつける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
293kcal
タンパク質
21.3g
脂質
16.1g
炭水化物
16.5g
野菜量
218.3g
食塩相当量
2.8g