豚ハリ鍋

豚ハリ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

293 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 1袋
  • ほうれんそう 1/2袋
  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 2枚
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • しいたけ 4個
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • 大根おろし 1カップ
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。水菜、ほうれんそう、長ねぎ、白菜、絹ごし豆腐、しいたけも 一口大に切る。
    • 土鍋に水を入れ、昆布を入れる。沸騰したら取り出し、顆粒だしの素を入れる。
    • 豚肉以外の材料を入れる。豚肉は火に入れすぎると硬くなるので、食べる直前に入れる。
    • 「味ぽん」に大根おろしをたっぷり入れて、煮えた具材をつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    293kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    16.5g

    野菜量

    218.3g

    食塩相当量

    2.8g

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