ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 新たまねぎとほたてソテーのマリネ

新たまねぎとほたてソテーのマリネ

 

新たまねぎとほたてソテーのマリネ

印刷ページへ

・メイン材料
:魚介類、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:206kcal

材料 【分量(2人前)】

ほたて貝柱
4個
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
にんにく (みじん切り)
1/2片分
オリーブオイル
大さじ1
新たまねぎ
1/2個
ミニトマト
3個
クレソン
1/2束
 
<マリネ液>
ミツカン リンゴ酢
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/4
黒こしょう
少々

作り方

[1] ほたて貝柱は厚みを半分に切って、塩、こしょう、小麦粉をまぶす。新たまねぎは薄切りする。

[2] フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて香りがでたら、[1]のほたてを入れて両面焼く。

[3] <マリネ液>に[2]、新たまねぎ、ミニトマトを10分漬ける。

[4] 皿にクレソンを敷き、[3]を盛る。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
206kcal
タンパク質
11.2g
脂質
12.3g
炭水化物
12.1g
カルシウム
22mg
食塩相当量
1.2g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)