鶏ささみとせん切り野菜のそうめん

鶏ささみとせん切り野菜のそうめんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • レタス 1枚
  • にんじん 少々
  • みょうが 1/2個
  • みつば 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

    追いがつおつゆストレート

    作り方

    • 鶏ささみは酒(分量外)をふって電子レンジ(600W)で1分30秒~2分ほど加熱し、ほぐす。
    • レタス、にんじん、みょうがはせん切りにする。
    • ゆでたそうめんを器に盛り、水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」をはり、を盛り付け、みつばを飾る。

    ※「追いがつおつゆ ストレート」でも同様にいただけます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    1.5g

    炭水化物

    78.3g

    野菜量

    28.1g

    食塩相当量

    5.7g

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