サイコロお刺し身のお祭りちらし

サイコロお刺し身のお祭りちらしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

671 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 1.5合分(約500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • まぐろ (刺身用) 適量
  • えび 適量
  • いか (刺身用) 適量
  • 厚焼き卵 卵2個分
  • きゅうり 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • まぐろ、いか等のお好みの刺身用具材と厚焼き卵を2cm角、厚さ1cmに切る。えびはゆでて、2cm長さに切る。きゅうりは縦に半分に切った後、1cm厚さに切る。
    • を器に盛り付け、を彩りよく散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    671kcal

    タンパク質

    33.1g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    113.2g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.1g

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ