卵とトマトの酸味スープ

卵とトマトの酸味スープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

48 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • トマト 1個
  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマトは湯むきして、細かく切る。
    • 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、温まったら<調味料>を入れ、を加える。
    • の溶き卵を流し入れる。
    • 水溶き片栗粉を入れて、に加えてとろみをつける。
    • 器に盛り、小口切りにした小ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    48kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    2.2g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    37.7g

    食塩相当量

    1.2g

    卵を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ