ごぼう牛肉煮込みうどん

ごぼう牛肉煮込みうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

545 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛ロース肉 薄切り 150g
  • ごぼう 小1/4本
  • <調味料1>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • <調味料2>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • 2個
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜く。牛肉は5cm長さに切る。
    • 鍋に<調味料1>を煮立てて、のごぼうと牛肉を加え、強火でしぐれ煮になるように煮詰める。
    • 別の鍋に<調味料2>を煮立てて、2つの土鍋に分け入れ、うどんを1玉ずつ加えて、一煮立ちさせる。
    • の鍋にを分け入れて、卵を1個ずつ落とし、3cm長さに切ったみつばを散らし、もう一度煮立たせて、火を止める。

    ミツカン社員メモ

    汗をかくぐらい熱々が丁度いいのです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    545kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    18.7g

    炭水化物

    60.7g

    野菜量

    19.7g

    食塩相当量

    7.1g

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