きのこと鮭のバターぽん炒め

きのこと鮭のバターぽん炒めのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

228 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<お好みのきのこ>

  • しいたけ 2個
  • しめじ 1パック(100g)
  • えのきだけ 小1パック(100g)
  • にんにく 1/2片
  • 青じそ 5枚
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <お好みのきのこ>は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り、青じそはせん切りにする。
    • 鮭の切り身を半分に切り、塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油とバターの半量を入れて熱し、中火で鮭をこんがり焼いて取り出す。
    • フライパンに残った余分な油をふき取り、残りのバターを加える。みじん切りしたにんにくを入れ、きのこを加えて強火でサッと炒め、の鮭をもどし、「味ぽん」を回しかけ、全体に味をサッとなじませる。
    • 皿に盛り付け、せん切りにした青じそを盛る。

    ※きのこは、お好みのきのこをご使用下さい。

    ミツカン社員メモ

    バター×「味ぽん」味がよく合うきのこと鮭の炒めものです。ごはんのおかずにぴったりです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    228kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    11.6g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    3.1g

    食塩相当量

    1.6g

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